Receiteria

Creme de mandioquinha com cogumelo

35min 6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Higienize a batata, descasque e pique em pedaços menores;
  3. Em uma panela, coloque as batatas, o caldo de legumes e deixe cozinhar até o tubérculo ficar macio (caso o caldo seque, pode colocar mais água);
  4. Assim que cozer, transfira para um liquidificador (com o caldo do cozimento) e bata até ficar homogêneo;
  5. Volte para a panela, acerte o sal e cozinhe até ficar cremoso (caso esteja muito grosso, adicione mais um pouco de água. Se estiver muito líquido, cozinhe até engrossar).Desligue o fogo e junte o creme de leite, misturando até incorporar. Reserve;
  6. Higienize e pique o manjericão e a cebolinha. Reserve;
  7. Lave o shimeji e corte em pedaços pequenos;
  8. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o cogumelo temperando com sal;
  9. Esquente o creme, caso precise, adicione os cogumelos refogados por cima e finalize salpicando as ervas.Agora é só servir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br