Empadão de bacalhau
80min 1 empadão médio
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos.
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Enrole em papel filme e reserve na geladeira.
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Cozinhe o bacalhau por 15 minutos no leite com a cebola inteira.
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Coe e reserve o leite. Desfie o bacalhau.
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Em uma frigideira, refogue a cebola picada e tempere com sal e adicione os legumes.
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Refogue cinco minutos e adicione o bacalhau. Reserve.
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Em outra panela, derreta a manteiga e doure a farinha, adicione três conchas do leite do cozimento do bacalhau e mexa bem para não empelotar.
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Tempere com noz moscada e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
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Adicione o bacalhau e deixe esfriar.
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Abra a massa em uma assadeira de fundo removível e 20 cm.
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Coloque o recheio frio e cubra com o restante da massa.
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Pincele um ovo batido.
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
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Espere esfriar um pouco para desenformar.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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