Dobradinha tradicional
90min 4 a 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Corte o bucho em tiras de 1 cm de largura por 3 cm de comprimento. Fatie a calabresa com 1 cm de espessura. Pique os tomates, as cebolas e os dentes de alho. Deixe o feijão-branco de molho por 12 horas;
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Em uma panela, coloque o bucho e cubra com água. Corte os limões ao meio, esprema e adicione tanto o suco quanto as partes cortadas à panela. Depois que ferver por 20 minutos, escorra o bucho e reserve;
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Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque o azeite e refogue as cebolas até dourar. Adicione os dentes de alho e deixe refogar mais um pouco. Adicione o tomate, misture e refogue até murchar;
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Adicione o bucho, feijão-branco, sal e pimenta. Misture tudo muito bem. Acrescente o extrato de tomate e água até cobrir tudo. Mexa bem e feche a panela. Após pegar pressão, cozinhe por 1 hora e 15 minutos;
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Enquanto isso, em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite e frite a linguiça calabresa até ficar bem douradinha;
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Assim que der o tempo de cozimento da dobradinha, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Acrescente a linguiça calabresa frita. Mexa para incorporar e deixe ferver por mais 5 minutos;
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Se necessário, acerte os temperos e o sal. Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva a dobradinha quentinha. Bom apetite!
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