Cocada cremosa de maracujá
40min 9 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a poupa de maracujá.
-
Passe por uma peneira e por um pano para retirar os restos de semente.
-
Despeje o suco em uma panela, adicione o açúcar e misture bem.
-
Leve ao fogo alto, deixe ferver até engrossar e chegar no ponto. (Para ver o ponto certo, despeje um pouco em um recipiente com água gelada, e assim que esfriar, deve ficar em ponto de bala).
-
Hidrate o coco com a água.
-
Desligue o fogo, acrescente o coco hidratado, misture bem e volte ao fogo médio, mexendo sempre até a água do coco secar.
-
Coloque o leite condensado, misture e mexa até secar bem (cerca de 6 minutos). A cocada deve ficar seca, mas ainda um pouco úmida.
-
Desligue o fogo, pegue pequenas porções da cocada, molde com a ajuda de uma colher, disponha em uma assadeira e deixe esfriar por cerca de 1 hora.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br