Receiteria

Bolo de Ninho com Nutella

50min 1 bolo médio

Ingredientes do bolo

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo do bolo

  1. Separe as claras e as gemas.
  2. Bata até ficar liso, no liquidificador, o açúcar, as gemas, o leite Ninho, a manteiga, o fermento e a água quente.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Adicione a mistura do liquidificador à farinha de trigo e mexa delicadamente.
  5. Coloque as claras em neve e misture com cuidado para não perder o ar.
  6. Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  7. Coloque algumas colheres de Nutella ao longo da forma.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 °C, por 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Modo de preparo das coberturas

  1. Em uma panela de fundo grosso coloque uma caixa de leite condensado e o leite Ninho.
  2. Mexa em fogo baixo até dar ponto de brigadeiro.
  3. Adicione 3/4 de caixinha de creme de leite e reserve.
  4. Misture o restante do creme de leite à Nutella até ficar em ponto de ganache.
  5. Decore como preferir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br