Pão pretzel para cachorro quente
150min 5 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Misture a água morna, o óleo, o açúcar e o fermento biológico. Deixe fermentar por três minutos.
-
Adicione 1 e 1/2 xícara de farinha e mexa com uma espátula.
-
Acrescente mais farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
-
Sove entre 5 e 10 minutos até a massa ficar bem elástica.
-
Cubra e espere dobrar de volume.
-
Divida a massa em cinco partes iguais. Faça bolinhas, abra um disco e enrole.
-
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
-
Ferva 2 litros de água e pré-aqueça o forno a 220°C.
-
Quando a água ferver e os pães descansarem, adicione o bicarbonato de sódio e cozinhe os pães por 15 segundos de cada lado.
-
Escorra em um pano de prato.
-
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
-
Salpique sal grosso ou flor de sal.
-
Asse por 20 minutos ou até dourar por igual.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br