Receiteria

Pão pretzel para cachorro quente

150min 5 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture a água morna, o óleo, o açúcar e o fermento biológico. Deixe fermentar por três minutos.
  2. Adicione 1 e 1/2 xícara de farinha e mexa com uma espátula.
  3. Acrescente mais farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  4. Sove entre 5 e 10 minutos até a massa ficar bem elástica.
  5. Cubra e espere dobrar de volume.
  6. Divida a massa em cinco partes iguais. Faça bolinhas, abra um disco e enrole.
  7. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  8. Ferva 2 litros de água e pré-aqueça o forno a 220°C.
  9. Quando a água ferver e os pães descansarem, adicione o bicarbonato de sódio e cozinhe os pães por 15 segundos de cada lado.
  10. Escorra em um pano de prato.
  11. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  12. Salpique sal grosso ou flor de sal.
  13. Asse por 20 minutos ou até dourar por igual.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br