Risoto de camarão flambado
40min 4 porções
Ingredientes do risoto
Ingredientes do camarão
Modo de preparo
- Misture todos os temperos do camarão e deixe marinar por cinco minutos.
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Retire e seque bem.
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Em uma panela aquecida e com um fio de azeite, coloque os camarões.
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Quando começarem a dourar, coloque o conhaque e flambe rapidamente. Reserve fora da panela.
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Na mesma panela coloque uma colher de manteiga e refogue a cebola.
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Quando dourar levemente, coloque o alho.
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Adicione o arroz e refogue um minuto.
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Adicione o vinho de deixe reduzir.
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Adicione o caldo com uma concha lentamente. Mexa sempre por 14 a 18 minutos.
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Dois minutos antes de desligar, coloque os camarões, as raspas de limão e o restante da manteiga.
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Acerte o sal e a pimenta.
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Finalize com coentro, parmesão e algumas gotas de limão.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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