Receiteria

Crème brûlée de pistache

30min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite e a pasta saborizante.
  2. Cozinhe até ferver.
  3. Enquanto isso, em uma vasilha, coloque o açúcar, as gemas e a baunilha.
  4. Bata com um batedor manual.
  5. Desligue o fogo do creme de leite e despeje a metade dessa mistura ao recipiente com as gemas, passando por uma peneira.
  6. Em seguida, adicione o restante do creme e misture bem.
  7. Transfira essa mistura para potes individuais próprios para o forno passando, novamente, pela peneira.
  8. Asse em banho-maria em forno preaquecido a 130 °C até firmar, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  9. Deixe amornar e cubra com plástico filme em contato com o doce.
  10. Leve para a geladeira por algumas horas, até ficar bem gelado.
  11. Polvilhe o açúcar por cima de cada potinho e queime com o maçarico.
  12. Espere 2 minutos e queime novamente.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

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