Crème brûlée de pistache
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o creme de leite e a pasta saborizante.
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Cozinhe até ferver.
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Enquanto isso, em uma vasilha, coloque o açúcar, as gemas e a baunilha.
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Bata com um batedor manual.
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Desligue o fogo do creme de leite e despeje a metade dessa mistura ao recipiente com as gemas, passando por uma peneira.
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Em seguida, adicione o restante do creme e misture bem.
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Transfira essa mistura para potes individuais próprios para o forno passando, novamente, pela peneira.
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Asse em banho-maria em forno preaquecido a 130 °C até firmar, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
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Deixe amornar e cubra com plástico filme em contato com o doce.
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Leve para a geladeira por algumas horas, até ficar bem gelado.
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Polvilhe o açúcar por cima de cada potinho e queime com o maçarico.
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Espere 2 minutos e queime novamente.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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