Sopa de acém com legumes e macarrão
45min 6 a 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola;
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Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos;
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Acrescente os cubos de acém e refogue até que a carne mude de cor. Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri, cominho, páprica e cheiro-verde. Misture bem;
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Preencha a panela com a água, tampe e deixe cozinhando por 20 minutos após pegar pressão;
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Passado o tempo, deixe a pressão da panela sair sozinha, abra e coloque os legumes (batatas, cenoura e chuchu) e mais um pouco de água. Volte a panela para a pressão e deixe por mais 10 minutos;
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Depois que a pressão sair sozinha novamente, coloque o macarrão e cozinhe conforme o tempo da embalagem - cerca de 4 a 6 minutos, mexendo por vezes para não grudar no fundo da panela;
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Se necessário, acerte o sal e os temperos e finalize com mais cheiro-verde;
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Sirva com croutons. Bom apetite!
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