Pão de hambúrguer caseiro
90min 7 pães
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente grande, adicione o fermento, o leite, o açúcar, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento;
-
Acrescente os ovos, a manteiga e misture;
-
Coloque a farinha de trigo gradualmente, o sal e vá misturando (com a espátula e depois que ganhar consistência, com as mãos);
-
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove ela até ela formar uma massa consistente, elástica, macia e que não grude mais nas mãos;
-
Coloque no recipiente com um pouco de farinha, cubra e leve para um lugar mais quente até dobrar de volume. (Dica: retire uma pequena porção da massa, faça uma bolinha e coloque em um copo com água. Quando a bolinha boiar, a massa estará pronta para dar continuidade no processo);
-
Corte a massa em pedaços de cerca de 100 gramas cada e molde em formato de bolinnhas levemente achatadas;
-
Transfira os pães para uma forma enfarinhada (deixe afastados espaços entre eles), cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
-
Pincele um ovo levemente batido, salpique gergelim por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
-
Agora é só servir.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br