Receiteria

Bolo de maçã sem trigo

50min 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o bolo de maçã sem açúcar, trigo ou leite. Ideal para o café da manhã ou da tarde;
  2. Para a massa, descasque as bananas e as maçãs da massa e pique em cubinhos. Em um liquidificador, adicione os ovos (quebre-os separadamente e veja se estão bons), a banana, as uvas-passas e as maçãs. Bata até formar uma mistura triturada e homogênea;
  3. Acrescente a mistura batida em um recipiente com a aveia e a farinha de amêndoas. Mexa até incorporar bem;
  4. Para fazer o recheio, descasque e corte a banana e a maçã finamente. Acrescente na massa e junte a uva-passa. Misture mais uma vez e adicione o fermento por último. Mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa;
  5. Despeje a massa do bolo em uma forma (20 cm) untada e enfarinhada. Finalize rapidamente com as fatias de maçã fininhas. Polvilhe açúcar ou mel e canela. Quando terminar, já leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  6. Sirva o bolo de maçã sem açúcar e aproveite esse preparo delicioso. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br