Receiteria

Bolo de chocolate com leite condensado

90min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Unte uma forma redonda (de 24cm de diâmetro) com furo no meio, espalhando 2 colheres no fundo da forma e 1 colher nas laterais e meio. Leve ao congelador por cerca de 15 minutos ou até gelar bem;
  3. Passado o tempo, adicione as duas caixinhas de leite condensado na forma untada com a manteiga. Volte a forma ao congelador, deixando por cerca de 30 minutos;
  4. Para a massa, em uma tigela, coloque os ovos e, com o auxílio de um fouet, bata muito bem;
  5. Depois, adicione o açúcar, misture e bata por mais 1 minuto;
  6. Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto;
  7. Em seguida, coloque o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirados, o fermento, a água e a essência de baunilha. Misture e, em seguida, bata por mais 1 minuto;
  8. Despeje a massa por cima da camada de leite condensado na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. Deixe por cerca de 1 hora e 5 minutos ou até passar no teste do palito;
  9. Deixe esfriar por 30 minutos, desenforme com cuidado e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br