Panna cotta
45min 8 porções
Ingredientes da panna cotta
Ingredientes da calda de frutas vermelhas
Modo de preparo da panna cotta
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água, misture bem e reserve;
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Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e misture bem;
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Leve para o fogo baixo e fique mexendo levemente por cerca de 6 minutos ou até o açúcar derreter completamente e o líquido aquecer. ATENÇÃO: não deixe ferver. Para verificar se a mistura está aquecida, você deve colocar o dedo no líquido e conseguir manter por 10 segundos
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Gradualmente, despeje o líquido no recipiente com a gelatina hidratada e misture bem até ela derreter completamente;
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Deixe descansar por 30 minutos para esfriar, mexendo por vezes;
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Antes de despejar a panna cotta na forma, dê uma mexida para misturar bem. Distribua em tacinhas ou em forminhas pequenas e leve para a geladeira por 4 horas.
Modo de preparo da geleia
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Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e misture bem;
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Leve para o fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes
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Desligue o fogo e deixe esfriar completamente;
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Despeje a calda por cima da panna cotta e sirva. Aproveite!
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