Receiteria

Panna cotta

45min 8 porções

Ingredientes da panna cotta

Ingredientes da calda de frutas vermelhas

Modo de preparo da panna cotta

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água, misture bem e reserve;
  3. Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e misture bem;
  4. Leve para o fogo baixo e fique mexendo levemente por cerca de 6 minutos ou até o açúcar derreter completamente e o líquido aquecer. ATENÇÃO: não deixe ferver. Para verificar se a mistura está aquecida, você deve colocar o dedo no líquido e conseguir manter por 10 segundos
  5. Gradualmente, despeje o líquido no recipiente com a gelatina hidratada e misture bem até ela derreter completamente;
  6. Deixe descansar por 30 minutos para esfriar, mexendo por vezes;
  7. Antes de despejar a panna cotta na forma, dê uma mexida para misturar bem. Distribua em tacinhas ou em forminhas pequenas e leve para a geladeira por 4 horas.

Modo de preparo da geleia

  1. Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e misture bem;
  2. Leve para o fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente;
  4. Despeje a calda por cima da panna cotta e sirva. Aproveite!

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