Receiteria

Caçarola italiana

90min 10 pedaços

Ingredientes da caçarola

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar uma deliciosa caçarola italiana em uma bancada para facilitar o processo. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e reserve. Já ligue o forno a 160 °C;
  2. Quebre os ovos, um a um em uma vasilha e, se estiverem bons, passe para o liquidificador. Adicione o leite, o açúcar, o coco seco, o queijo ralado, a farinha de trigo peneirada, a manteiga e bata por 5 minutos. Acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto. Reserve;
  3. Leve uma panela com açúcar no fogo baixo e mexa por 5 minutos, ou até o açúcar derreter e ficar amarelado. Junte a água e continue mexendo até que o açúcar dissolva por completo. Unte uma forma de 20 x 10 cm com manteiga ou spray desmoldante, e transfira o caramelo;
  4. Por cima da calda de caramelo, despeje a mistura do liquidificador;
  5. Leve para assar a 160 °C por cerca de 55 minutos ou até que a massa comece a dourar. Aqui utilizamos o forno elétrico, mas você pode assar no fogão a gás a 180 ºC por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito;
  6. Retire do forno e deixe esfriar. E está pronta a sua caçarola italiana. Bom apetite!

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