Receiteria

Massa de pastel fácil

40min 15 pastéis

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar esta delícia de pastel. Utilizamos frango desfiado para rechear, mas você pode variar com carne moída, presunto e queijo ou até legumes;
  2. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a água. Com as mãos limpas, misture bem os ingredientes até incorporar;
  3. Depois, transfira a massa para uma bancada limpa e seca. Se achar necessário, polvilhe um pouco de farinha. Sove a massa por uns 2 minutos, até ela ficar mais lisa e sem grudar nas mãos;
  4. Coloque a massa em um saco plástico e deixe-a descansar por 15 minutos antes de abrir-lá;
  5. Polvilhe farinha na superfície lisa e limpa novamente. Transfira a massa e abra com o auxílio de um rolo. Se começar a grudar de um lado, vire a massa e abra do outro. Repita isso até a massa ficar fina, mas sem rasgar. A massa aberta fica com cerca de 48 x 36 cm;
  6. Corte a massa em retângulos de 12 x 10 cm. Você pode utilizar um cortador de massas ou uma faca afiada. Ao dobrar, os pastéis ficam com 6 x 5 cm;
  7. Para montar, umedeça o dedo e passe nas bordas de uma massa. Adicione o recheio no meio, mas tenha cuidado para não exagerar na quantidade, pois pode furar a massa;
  8. Feche a massa, apertando levemente para retirar todo o ar de dentro. Aperte as bordas com o auxílio de um garfo. Repita com o restante da massa;
  9. Leve uma panela com óleo ao fogo médio até esquentar. Coloque um palito de dente no óleo e, se borbulhar em volta do palito, é porque está na temperatura correta. Frite os pastéis até dourar de um lado, regando com o óleo por cima com a ajuda de uma escumadeira;
  10. Vire para dourar do outro lado. Frite de 1 a 2 pastéis por vez para o óleo não diminuir a temperatura;
  11. Retire do óleo e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel-toalha ou em uma grade. Sirva quentinho com um copo de guaraná ou outra bebida. Bom apetite!

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