Pudim gelado mais fácil do mundo
60min 10 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Comece reunindo os ingredientes para fazer o pudim gelado! Lembrando que essa versão não vai ao forno - a finalização é feita no freezer ou geladeira. A forma utilizada é a clássica de pudim, com furo no meio, de 20 cm diâmetro e 7,5 cm de altura;
-
Em uma panela, coloque o açúcar e a água quente. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar derreter;
-
Deixe a calda apurar no fogo baixo por cerca de 20 minutos, misturando de vez em quando. Despeje a calda na forma de pudim, espalhando no fundo, nas laterais e no meio. Reserve;
-
Em um liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado. Tampe e bata por cerca de 1 minuto;
-
Em um recipiente, dissolva a gelatina sem sabor no leite morno, misturando bem para hidratá-la. Adicione a gelatina hidratada no liquidificador com os outros ingredientes. Bata por cerca de 4 a 5 minutos;
-
Despeje a mistura do liquidificador na forma com a calda de caramelo, que já deve estar em temperatura ambiente. Leve para gelar no congelador ou freezer por cerca de 1 hora e 30 minutos;
-
Está prontinho! Simples, né? Não é por coincidência que esse é o pudim gelado mais fácil do mundo. Prepare e sirva de sobremesa, todo mundo vai adorar!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br