Sopa cremosa de legumes com carne
40min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para fazer essa sopa, utilizamos o músculo, mas você pode usar outro corte que preferir, como patinho, alcatra ou acém. Deixe todos os ingredientes separados;
-
Higienize, descasque e pique a abóbora cabotiá e a mandioquinha em pedaços médios. Pique os demais vegetais em cubos pequenos, de tamanhos similares, assim como a carne;
-
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho triturado. Após dourar, coloque a carne picada e tempere com sal e pimenta. Misture e deixe cozinhando em fogo médio, sem tampar, por aproximadamente 10 minutos ou até a carne dourar;
-
Em outra panela no fogo médio, adicione a cabotiá, a mandioquinha, os dentes de alho inteiros e as folhas de louro. Cubra todos os vegetais com água, para fazer o caldo de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar até tudo ficar macio;
-
Quando a carne dourar, com uma concha, transfira o caldo de legumes para a panela com o músculo. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão, no fogo baixo;
-
Enquanto a carne cozinha, no liquidificador ou com um mixer, bata a mistura da mandioquinha e da cabotiá cozidas até obter um purê liso. Reserve;
-
Espere a pressão sair, abra a panela de pressão e espere toda a água da carne secar. Adicione o colorau, a páprica e a cebola. Refogue por 2 minutos;
-
Acrescente os outros vegetais picados na panela com a carne. Refogue por mais 3 minutos;
-
Adicione água e misture tudo. Prove o caldo e, se necessário, acerte sal e temperos. Tampe e cozinhe até os vegetais ficarem macios;
-
Deixe a pressão sair, abra a panela e acrescente o macarrão. Cozinhe por 5 minutos sem tampar ou até a massa ficar al dente, mexendo para não grudar no fundo da panela. Não cozinhe demais o macarrão;
-
Junte o purê e misture bem. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue o fogo;
-
Finalize com cheiro-verde e sirva essa sopa cremosa de legumes com carne quentinha!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br