Receiteria

Sopa cremosa de legumes com carne

40min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para fazer essa sopa, utilizamos o músculo, mas você pode usar outro corte que preferir, como patinho, alcatra ou acém. Deixe todos os ingredientes separados;
  2. Higienize, descasque e pique a abóbora cabotiá e a mandioquinha em pedaços médios. Pique os demais vegetais em cubos pequenos, de tamanhos similares, assim como a carne;
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho triturado. Após dourar, coloque a carne picada e tempere com sal e pimenta. Misture e deixe cozinhando em fogo médio, sem tampar, por aproximadamente 10 minutos ou até a carne dourar;
  4. Em outra panela no fogo médio, adicione a cabotiá, a mandioquinha, os dentes de alho inteiros e as folhas de louro. Cubra todos os vegetais com água, para fazer o caldo de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar até tudo ficar macio;
  5. Quando a carne dourar, com uma concha, transfira o caldo de legumes para a panela com o músculo. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão, no fogo baixo;
  6. Enquanto a carne cozinha, no liquidificador ou com um mixer, bata a mistura da mandioquinha e da cabotiá cozidas até obter um purê liso. Reserve;
  7. Espere a pressão sair, abra a panela de pressão e espere toda a água da carne secar. Adicione o colorau, a páprica e a cebola. Refogue por 2 minutos;
  8. Acrescente os outros vegetais picados na panela com a carne. Refogue por mais 3 minutos;
  9. Adicione água e misture tudo. Prove o caldo e, se necessário, acerte sal e temperos. Tampe e cozinhe até os vegetais ficarem macios;
  10. Deixe a pressão sair, abra a panela e acrescente o macarrão. Cozinhe por 5 minutos sem tampar ou até a massa ficar al dente, mexendo para não grudar no fundo da panela. Não cozinhe demais o macarrão;
  11. Junte o purê e misture bem. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue o fogo;
  12. Finalize com cheiro-verde e sirva essa sopa cremosa de legumes com carne quentinha!

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