Lasanha de frango ao molho branco
64min 12 fatias
Ingredientes do recheio
Ingredientes do molho branco
Modo de preparo
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Verifique se tem todos os ingredientes necessários. Deixe-os organizados sobre a bancada para facilitar o preparo. Descasque e pique a cebola e o alho para iniciar a receita;
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Para o recheio, leve uma frigideira grande e com borda alta ao fogo médio. Coloque a manteiga e um fio de azeite. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto até dourar;
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Acrescente o colorau e mexa bem. Adicione o peito de frango desfiado e misture. Junte o extrato de tomate e o caldo de frango, mexa para envolver. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
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Destampe a panela, prove o sabor e ajuste os temperos, se necessário. Finalize com o cheiro-verde, desligue o fogo e reserve;
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Para fazer o molho branco, em uma panela, em fogo médio, adicione a manteiga. Quando a manteiga derreter, junte a farinha de trigo. Mexa de 2 a 3 minutos até formar uma pasta dourada;
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Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe por cerca de 8 a 12 minutos, até o molho engrossar. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Adicione o creme de leite e misture;
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Em um refratário, espalhe uma camada de molho branco para forrar o fundo. Por cima, adicione uma camada de massa de lasanha e outra camada de molho branco. Em seguida, coloque uma camada do recheio de frango e mussarela ralada;
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Cubra com uma camada de massa e repita o processo até finalizar os ingredientes, terminando com molho branco, mussarela e o parmesão ralado;
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Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Com cuidado, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir, para firmar as camadas e intensificar os sabores;
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Corte fatias generosas. Se desejar, decore com ervas frescas, como manjericão ou tomilho e sirva. Bom apetite!
Montagem
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