Casquinha de bacalhau
60min 6 a 8 porções
Ingredientes
- Cozinhe as batatas em uma panela com água salgada fervente.
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Amasse as batatas ainda quentes e misture com o creme de leite, a manteiga e tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
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Em outra panela, refogue as cebolas e o pimentão até dourar.
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Adicione os tomates e o bacalhau e refogue por mais 10 minutos. Mexa eventualmente.
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Dissolva a farinha em um pouco de água e junte com o bacalhau. Deixe engrossar um pouco.
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diminua o fogo e misture o purê com o bacalhau, adicione o 1/3 de xícara de azeite e tempere com pimenta-do-reino.
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Cozinhe por 5 minutos, mexendo bem.
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Desligue o fogo e adicione o requeijão. Mexa bem até incorporar.
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Unte bem um refratário que possa ir ao forno e despeje o creme.
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Cubra com queijo.
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Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos ou até gratinar por cima.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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