Bolo invertido de peras
60min 12 pedaços
Ingredientes para cobertura de peras
Ingredientes da massa
Modo de Preparo da cobertura
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Reúna os ingredientes;
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Unte uma forma redonda (25cm de diâmetro). Recorte o papel manteiga no formato da assadeira, disponha no fundo dela e unte;
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Higienize as peras, descasque, retire o miolo, corte-as em sentido longitudinal e em fatias finas;
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Disponha as fatias de pera no fundo da forma (em cima do papel manteiga) levemente sobrepostas e reserve;
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Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture bem para dissolver e leve ao fogo. Deixe cozinhar, sem mexer, até formar o caramelo e desligue o fogo;
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Acrescente os pedaços de manteiga (um por um) e misture com um fouet até incorporar;
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Despeje o caramelo por cima das peras, espalhando bem e reserve.
Modo de Preparo da massa e finalização
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Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o gengibre, a canela, o sal (tudo peneirado) e misture. Reserve;
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Em uma batedeira, bata a manteiga e os açúcares até formar uma mistura cremosa;
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Acrescente os ovos (um por um) e bata até ficar homogêneo;
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Adicione a baunilha e bata apenas para incorporar;
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Deixe a batedeira na velocidade baixa, coloque a mistura de secos, intercalando com o leite (finalize com os secos) e bata até ficar homogêneo;
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Despeje a massa, com cuidado, sobre as peras com o caramelo e espalhe bem com uma espátula;
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
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Deixe esfriar, delicadamente desenforme o bolo e retire o papel manteiga. Agora é só servir!
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