Receiteria

Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro

60min 8 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio de leite Ninho

Ingredientes do recheio de brigadeiro

Modo de preparo da massa

  1. Junte todos os ingredientes da massa;
  2. Em um liquidificador, bata o ovo, o leite, a farinha, o açúcar e o chocolate até misturar bem;
  3. Acrescente o fermento. Misture bem com a colher;
  4. Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Modo de preparo dos recheios

  1. Junte todos os ingredientes do recheio de Ninho e do brigadeiro;
  2. Para o recheio de Ninho, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho. Misture bem;
  3. Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de desgrudar do fundo da panela;
  4. Desligue o fogo, junte o creme de leite, misture até incorporar bem e cubra com plástico filme, tocando o creme. Reserve;
  5. Para o recheio de brigadeiro, coloque o leite condensado, manteiga e o chocolate em outra panela e misture bem;
  6. Também em fogo médio, mexa até atingir o ponto de brigadeiro e desgrudar do fundo da panela;
  7. Desligue o fogo, misture o creme de leite até incorporar e cubra com plástico filme, tocando o brigadeiro. Reserve.

Montagem

  1. Junte todos os ingredientes da montagem;
  2. Desenforme o bolo e corte ele em 3 partes;
  3. Forre toda a forma (que foi feito o bolo) com plástico, coloque a primeira camada de bolo e regue com a calda;
  4. Cubra com todo o brigadeiro e espalhe bem;
  5. Em seguida, coloque a outra parte de bolo e molhe com a calda;
  6. Coloque o recheio de leite Ninho por cima, espalhando bem;
  7. Finalize com a última parte do bolo, regue com a calda, cubra com plástico e leve para a geladeira por 8 horas;
  8. Com cuidado, desenforme o bolo e decore o topo com brigadeiro ou leite em pó. Agora é só servir. Bom apetite!

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