Torta de frutas vermelhas
50min 1 torta de 17 cm
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Preparo da massa
- Misture as farinhas e o açúcar.
-
Adicione a manteiga e misture até virar uma farofa.
-
Adicione o ovo e a flor de sal e misture até formar uma massa homogênea.
-
Faça uma bola e enrole em papel filme.
-
Leve para gelar por meia hora.
Preparo do recheio
- Leve as frutas para uma panela em fogo médio e mexa até se dissolverem e a calda engrossar.
-
Adicione o suco de limão e mexa mais um pouco.
-
Passe para uma vasilha de vidro e reserve até esfriar bem.
Montagem
- Separe 70 gramas da massa.
-
Coloque o restante em uma bancada enfarinhada e abra com um rolo até ficar maior que a forma de 17 cm.
-
Enfarinhe o rolo de massa e enrole-a com cuidado.
-
Coloque a massa por cima da forma e coloque com cuidado.
-
Ajeite bem a massa nas laterais e o fundo da forma e leve para gelar.
-
Abra os 70 gramas da massa entre folhas de um saquinho de freezer.
-
Leve ao freezer por 5 minutos.
-
Faça tiras da massa que estava no freezer.
-
Recheie a forma com a geleia.
-
Cubra com as tiras como preferir.
-
Leve para gelar por 10 minutos.
-
Preaqueça o forno a 180 °C.
-
Pincele uma gema sobre a massa e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br