Bolo amoroso de leite Ninho
40min 5 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
- Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
-
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o cacau.
-
Em seguida, adicione o óleo, metade da água quente e da farinha.
-
Mexa bem e acrescente o restante da água e farinha.
-
Finalize com as claras em neve e o fermento.
-
Despeje em uma forma de coração untada.
-
Asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
-
Espere esfriar, desenforme e corte em duas partes iguais.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, misture todos os ingredientes, com exceção dos morangos.
-
Leve ao fogo e mexa até começar a soltar do fundo da panela.
-
Deixe em ponto de brigadeiro de colher.
-
Retire da panela e coloque em um prato.
-
Cubra com plástico filme e espere esfriar.
-
Espalhe o recheio na parte inferior do bolo.
-
Encaixe a parte superior e decore as laterais com os morangos picados.
Modo de preparo da cobertura
- Esquente o creme de leite e coloque sobre o chocolate.
-
Mexa até derreter completamente.
-
Espalhe no topo do bolo.
-
Finalize com raspas de chocolate e um pouco de leite Ninho.
-
Se quiser, coloque morangos inteiros no topo.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br