Bolo de cereja com recheio de leite Ninho
30min 5 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
- Bata as claras em neve e reserve.
-
Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga.
-
Em seguida, adicione as gemas, o leite, a farinha, o fermento e as claras em neve.
-
Escorra e reserve a calda das cerejas.
-
Pique as cerejas e adicione na massa.
-
Despeje em uma forma com fundo removível.
-
Asse em forno a 180 °C por cerca de 30 minutos.
-
Faça o teste do palito para confirmar que a massa está assada.
Modo de preparo do recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
-
Misture bem e leve ao fogo.
-
Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro de colher.
-
Retire do fogo e espere esfriar.
-
Corte o bolo em duas metades.
-
Regue uma metade com a calda de cerejas reservada.
-
Espalhe o recheio por cima.
-
Molhe a outra metade do bolo com a calda de cerejas e encaixe sobre o recheio.
Modo de preparo da cobertura
- Derreta o chocolate branco.
-
Misture o creme de leite.
-
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
-
Espalhe a cobertura sobre todo o bolo.
-
Finalize decorando com cerejas.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br