Receiteria

Empadão de camarão com requeijão

50min 8 a 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo da massa

  1. Em uma recipiente, coloque a farinha e o sal. Misture bem.
  2. Pique a gordura em pedaços menores e, gradualmente, vá misturando com a ponta dos dendos na farinha e sal.
  3. Misture até formar uma farofinha grossa (não é para sovar).
  4. Vá despejando a água aos poucos e misturando com a ponta dos dedos até formar uma massa um pouco quebradiça.
  5. Embrulhe ela com plástico filme e leva para a geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Em uma panela ao fogo médio, regue com azeite e adicione o colorau, a cebola e refogue.
  2. Adicione o tomate e metade da cebolinha e coentro. Cozinhe 10 minutos.
  3. Adicione os camarões e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até ficarem corados.
  4. Dissolva o amido em água e coloque na panela.
  5. Coloque o restante da cebolinha e coentro.
  6. Mexa até encorpar.
  7. Desligue o fogo e ajuste os temperos. Reserve.
  8. Em uma bancada, forre com plástico filme, coloque a massa e por cima cubra ela com plástico filme também.
  9. Vá abrindo ela conforme o tamanho da sua forma.
  10. Cubra uma forma de fundo removível com a massa e coloque metade do recheio.
  11. Coloque o requeijão e cubra com o restante do recheio.
  12. Cubra com a massa como achar melhor.
  13. Leve ao forno até dourar a massa.
  14. Agora é só servir! Bom apetite.

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