Paella caipira
80min 8 a 10 porções
ingredientes
modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes e prepare a versão brasileira dessa prato clássico espanhol;
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Em uma frigideira grande, esquente um fio generoso de óleo e frite os cubos de bacon e metade da cebola. Misture com uma colher;
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Quando começarem a dourar, adicione metade do alho e continue misturando para não queimar;
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Assim que dourar, acrescente o frango e deixe refogar todos os lados;
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Junte a costela, um pouco da pimenta-do-reino, pimenta-cumari, metade do sal e mexa bem. Continue refogando;
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Quando estiver bem refogado, despeje 2 xícaras de água quente, até quase cobrir tudo e deixe cozinhar;
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Em outra panela, frite a linguiça em um fio de óleo. Quando ela estiver dourada de um lado, vire todas elas para o outro;
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Quando estiver quase dourando, adicione a calabresa. Deixe fritar e reserve;
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De volta para a outra panela com as carnes cozinhando, coloque o caldo de carne, o restante da cebola, do alho e o tomate. Deixe refogar;
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Assim que o tomate começar a derreter, junte o arroz, misture bem e refogue;
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Depois que refogar o arroz, acrescente o milho, a ervilha, as pimentas, a calabresa e as linguiças fritas. Misture bem;
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Coloque metade da cebolinha/salsinha e cubra com água quente até cobrir tudo e ficar um dedo acima do arroz. Acerte o sal e deixe cozinhar até o arroz ficar cozido e a água secar (se necessário, adicione mais água) no total foram cerca de 4 xícaras;
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Desligue o fogo, corte os ovos ao meio e decore a paella com eles e o restante da cebolinha;
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Agora é só servir essa paella caipira, uma combinação cheia de sabor, texturas e temperos. Bom apetite!
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