Torta de brownie com sorvete e nozes
50min 1 torta de 26 cm
Ingredientes do brownie
Ingredientes do sorvete
Ingredientes das nozes caramelizadas
Preparo do brownie
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Reserve.
-
Bata os ovos até espumar.
-
Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até firmar.
-
Misture a baunilha no chocolate.
-
Coloque o chocolate aos poucos na mistura dos ovos batidos.
-
Adicione a farinha e o sal. Misture, não bata.
-
Coloque em forma untada com margarina e chocolate em pó.
-
Leve ao forno por 30 min. Deixe esfriar e desenforme.
Preparo do sorvete
- Bata o creme de leite até que aumentar de volume.
-
Continue batendo e acrescente o leite condensado.
-
Coloque o leite em pó e leve ao freezer por 4 horas.
-
Quando firmar, cubra o brownie frio. Leve ao freezer.
Preparo das nozes caramelizadas
- Em uma panela no fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até que derreta Adicione a manteiga e mexa.
-
Coloque as nozes, mexa rapidamente para que todas fiquem com o açúcar.
-
Espalhe em uma forma untada com manteiga. Deixe esfriar.
-
Quebre em pedaços menores.
-
Polvilhe por cima do sorvete.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br