Receiteria

Bolo mané pelado

60min 20 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o bolo mané pelado, um prato que intriga pelo nome, mas conquista pela textura incrível e sabor delicioso! Preaqueça o forno a 180ºC e, com farinha e manteiga, unte uma forma retangular, de 32 x 22 cm;
  2. Rale a mandioca na parte grossa do ralador. Depois, rale o queijo meia-cura e, por fim, o coco fresco;
  3. Em um recipiente, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela maior - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o açúcar e a manteiga e, com um batedor de arame, bata os ingredientes por 1 minuto, ou até formar um creme ralo;
  4. Adicione a mandioca, o queijo, o coco e o leite. Misture bem, para que os ingredientes se distribuam de maneira uniforme. Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar;
  5. Despeje a massa na forma untada e, com uma colher, nivele o bolo. Leve para assar no forno preaquecido e deixe de 40 a 50 minutos, ou até dourar;
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar. Depois, é só servir esse bolinho com aquele café passado na hora. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br