Receiteria

Tortinha de chocolate simples

40min 6 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea e macia (caso esteja muito macia, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 10 minutos).
  2. Pegue porções de massa e forre forminhas de empadinha, amassando com a ponta dos dedos para ficar uniforme. Caso preciso, retire as rebarbas com uma faca lisa.
  3. Disponha elas em uma assadeira e leve para a geladeira até firmar bem.
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria).
  5. Junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache brilhante e homogênea.
  6. Retire as forminhas da geladeira, faça furinhos por toda a superfície das massinhas e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar por cima.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  8. Recheie as tortinhas com a ganache e sirva. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br