Tortinha de chocolate simples
40min 6 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea e macia (caso esteja muito macia, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 10 minutos).
-
Pegue porções de massa e forre forminhas de empadinha, amassando com a ponta dos dedos para ficar uniforme. Caso preciso, retire as rebarbas com uma faca lisa.
-
Disponha elas em uma assadeira e leve para a geladeira até firmar bem.
-
Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria).
-
Junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache brilhante e homogênea.
-
Retire as forminhas da geladeira, faça furinhos por toda a superfície das massinhas e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar por cima.
-
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
-
Recheie as tortinhas com a ganache e sirva. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br