Canapés de ricota com azeitona
60min 10 a 15 porções
Ingredientes da cestinha
Ingredientes do patê
Modo de preparo da cestinha
-
Para o preparo da cestinha, comece colocando a farinha;
-
Faça um pequeno espaço no meio e adicione a manteiga e o sal;
-
Adicione a água aos poucos e misture com as mãos, formando uma massa macia e com boa consistência. Molde em formato de bolinha;
-
Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora;
-
Passado o tempo, abra a massa com o auxílio de um rolo;
-
Com o auxílio de um copo, corte a massa em diversos círculos;
-
Molde em forminhas de canapés e asse no forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve;
Modo de preparo do patê e finalização
-
Para o patê, em um processador, coloque a ricota, as azeitonas e o sal. Bata até misturar bem;
-
Enquanto processa, despeje gradualmente o azeite até formar uma pasta homogênea;
-
Para a montagem, coloque o patê em um saco com bico de confeitar e distribua sobre as cestinhas;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br