Receiteria

Pão recheado com frango

120min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo da massa

  1. Reúna os ingredientes para o preparo da massa do pão;
  2. Em uma tigela grande, coloque o leite e o fermento biológico. Misture com uma colher;
  3. Depois de mexer, acrescente o açúcar, o leite em pó, a manteiga, o ovo, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Mexa com a ponta dos dedos e, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha até ela ficar consistente para ser sovada;
  4. Em uma bancada higienizada, sove a massa com as mãos até ela começar a desgrudar (aproximadamente 10 a 15 minutos ou até a massa ficar lisinha);
  5. Coloque a bolinha de massa em uma tigela e deixe ela descansando por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho. Mora em lugar frio? Desça a página e veja uma dica infalível para auxiliar no crescimento do fermento;

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Junte todos os ingredientes para o preparo do recheio de frango delicioso e cremoso;
  2. Em uma panela antiaderente no fogo alto, despeje o azeite, a cebola picada e o alho. Refogue por 1 minuto;
  3. Acrescente o tomate picado e continue refogando por mais 1 minuto ou até ele ficar um pouquinho derretido;
  4. Adicione o colorau (para dar a cor no frango), o milho e o frango desfiado temperado. Misture bem;
  5. Adicione o requeijão, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa tudo bem até o requeijão derreter;
  6. Salpique salsinha e cebolinha frescas e picadinhas. Misture para incorporar e deixe o recheio esfriando (ele não pode ir quente para a massa);
  7. Após a massa dobrar de tamanho, salpique farinha na bancada e abra a massa de forma retangular (movimentos verticais e horizontais) com o auxílio de um rolo (se não tiver, experimente abrir com uma garrafa de vidro limpa);
  8. Com 2 colheres, centralize o recheio no meio da massa (como se fosse no formato horizontal, deixando alguns centímetros de todas as bordas da massa);
  9. Com um cortador, faça cortes em tirinhas (levemente inclinadas), nas laterais do sentido do comprimento da massa. Deixe as duas pontas inteiras;
  10. Após cortar os dois lados da massa, feche as duas pontas como se estivesse “abraçando” as laterais do recheio;
  11. Agora, feche uma tirinha de cada vez, um lado de cada vez;
  12. Unte uma forma com farinha e transfira a massa da bancada para a assadeira. Deixe a massa desenvolvendo por mais 30 minutos;
  13. Passado esse tempo, pincele toda a superfície do pão recheado com a gema de ovo batida. Leve ao forno preaquecido a 190-200ºC por cerca de 30 a 35 minutos;
  14. Agora é só servir esse pão recheado irresistível e perfeito no café da tarde. Bom apetite!

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