Filé mignon com molho de vinho tinto
45min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Tempere a carne com sal, pimenta e reserve;
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Em uma panela, derreta a manteiga (1 colher de sobremesa) e refogue a cebola até ela dourar e secar um pouco da água;
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Adicione o vinho e deixe reduzir (cerca de 5 minutos);
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Misture o caldo de legumes com o amido, para dissolver bem;
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Despeje na panela, misture e deixe o molho engrossar;
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Coloque o sal, a pimenta, misture bem e desligue o fogo. Peneire o molho para retirar o excesso de cebola (caso queira). Reserve;
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Em uma frigideira, em fogo alto, adicione a fatia de bacon e deixe fritar;
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Assim que começar a fritar e soltar a gordura, acrescente a manteiga (colher de sopa) e deixe derreter;
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Reserve o bacon, coloque os filés e deixe fritar dos dois lados (cerca de 5 minutos de cada lado);
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Quando estiverem prontos, transfira-os para uma travessa;
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Junte quase toda a manteiga derretida com a gordura do bacon, na panela com o molho. Ligue o fogo, misture e deixe esquentar um pouco;
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Acerte o sal, despeje o molho por cima dos filés e sirva.
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