Receiteria

Bolo simples recheado de Ninho

50min 5 porções

Ingredientes do bolo

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo do bolo

  1. Bata as claras em neve.
  2. Em seguida, adicione as gemas, o açúcar, a água, o leite e o óleo.
  3. Coloque a farinha e bata rapidamente para misturar.
  4. Finalize com o fermento, mexendo levemente para incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma untada.
  6. Asse em forno a 180 °C por 50 minutos.
  7. Desenforme e corte o bolo em 3 partes.
  8. Molhe o bolo na calda de leite condensado com água.

Modo de preparo do recheio

  1. Adicione todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  3. Espalhe metade do recheio sobre uma das 3 partes do bolo.
  4. Encaixe a segunda parte do bolo.
  5. Espalhe o restante do recheio.
  6. Encaixe a última parte do bolo.

Modo de preparo da cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
  2. Mexa até o chocolate derreter completamente.
  3. Espalhe no topo e laterais do bolo.
  4. Cubra com granulado.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br