Empadão de palmito vegano
110min 6 pedaços
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela, adicione a farinha, o óleo de coco, o sal e misture bem até formar uma farofinha;
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Gradualmente vá acrescentando a água e misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Reserve;
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Divida a massa em duas partes. Transfira uma parte para uma superfície lisa e polvilhada com farinha;
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Abra com um rolo e deixe fina;
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Transfira para uma assadeira de torta com fundo removível, acomode bem e faça furinhos com um garfo. Leve para a geladeira e reserve;
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Separe os ingredientes para o recheio;
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Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho até dourar;
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Acrescente o tomate, misture e deixe formar um molho;
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Coloque as azeitonas, o palmito, o cheiro-verde, o sal, misture, deixe dar mais uma refogada e reserve;
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Deixe a castanha de caju de molho de um dia para o outro (caso não tenha tempo, esquente a água, coloque a castanha nessa água bem quente e deixe de molho por 20 minutos);
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Escorra a água, leve a castanha para o liquidificador, acrescente 1 xícara de água e bata até ficar homogêneo;
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Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue o alho-poró;
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Assim que dar uma leve dourada, despeje o creme de castanhas e mexa até engrossar. Reserve;
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Leve a massa ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos até ficar levemente dourada (apenas para pré-assar);
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Com a massa pré-assada, coloque o recheio de palmito (já frio) e despeje o creme de castanha com alho-poró por cima. Reserve;
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A outra metade da massa reservada, leve para uma bancada polvilhada com farinha e abra, deixando-a fina;
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Pincele um pouco de água nas bordas da massa pré-assada e coloque a massa crua por cima, retirando as bordas (com os excessos da massa, você pode fazer decorações);
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Pincele por cima a mistura de molho de tomate com o azeite e finalize com a decoração (caso queira);
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Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
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