Lagosta à Thermidor
60min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte cada cauda de lagosta ao meio, no sentido do comprimento, com uma tesoura de cozinha.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
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Regue uma frigideira grande com azeite, leve ao fogo alto e acomode as caudas de lagosta com a carne virada para baixo.
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Sele por 5 minutos até dourar.
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Quando ficar alaranjada, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos. Destampe e desligue.
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Com a carne para cima, acomode as lagostas no refratário.
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Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Não deixe dourar.
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Adicione o creme de leite fresco e cozinhe por 5 minutos.
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Desligue o fogo, acrescente o molho bechamel, o queijo gruyère e misture.
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Cubra as lagostas com o molho branco.
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Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno preaquecido para gratinar.
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Sirva com arroz. Bom apetite.
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