Receiteria

Xinxim de bofe

75min 10 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Confira a lista de ingredientes acima! Se você tem tudo para preparar, não perca tempo e faça este clássico xinxim de bofe;
  2. Em uma tábua, utilize uma faca afiada para picar o bofe em pedaços pequenos para cozinhar mais rápido;
  3. Transfira a carne para uma panela grande com bastante água e deixe ferver no fogo alto por aproximadamente 15 minutos;
  4. Após ferver, desligue o fogo, escorra a água e reserve em uma tigela até esfriar. Depois, limpe a carne com uma faca retirando os canos e as peles;
  5. Em seguida, transfira o bofe para um processador e triture até a carne ficar em pedacinhos, similar a textura da carne moída;
  6. Descasque e pique o alho finamente e a cebola em cubinhos. Lave e pique o pimentão, os talos do coentro, a cebolinha e o tomate em cubos pequeno. Reserve metade da cebola e do alho em um prato;
  7. Em uma panela no fogo médio, coloque o azeite de oliva e, quando ele estiver aquecido, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate por cerca de 10 minutos em uma panela;
  8. Adicione o bofe ao refogado e acrescente meio litro de água. Tampe e espere levantar fervura;
  9. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, adicione o leite de coco, o camarão seco, as farinhas de amendoim e de castanha e o dendê;
  10. Após adicionar os temperos, tampe metade da panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Adicione a pimenta picadinha;
  11. Deixe no fogo até reduzir, mexendo sempre para não queimar. Adicione as folhas do coentro picadinho e desligue o fogo;
  12. Agora é só servir com arroz branco e aproveitar. Bom apetite!

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