Xinxim de bofe
75min 10 porções
ingredientes
modo de preparo
-
Confira a lista de ingredientes acima! Se você tem tudo para preparar, não perca tempo e faça este clássico xinxim de bofe;
-
Em uma tábua, utilize uma faca afiada para picar o bofe em pedaços pequenos para cozinhar mais rápido;
-
Transfira a carne para uma panela grande com bastante água e deixe ferver no fogo alto por aproximadamente 15 minutos;
-
Após ferver, desligue o fogo, escorra a água e reserve em uma tigela até esfriar. Depois, limpe a carne com uma faca retirando os canos e as peles;
-
Em seguida, transfira o bofe para um processador e triture até a carne ficar em pedacinhos, similar a textura da carne moída;
-
Descasque e pique o alho finamente e a cebola em cubinhos. Lave e pique o pimentão, os talos do coentro, a cebolinha e o tomate em cubos pequeno. Reserve metade da cebola e do alho em um prato;
-
Em uma panela no fogo médio, coloque o azeite de oliva e, quando ele estiver aquecido, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate por cerca de 10 minutos em uma panela;
-
Adicione o bofe ao refogado e acrescente meio litro de água. Tampe e espere levantar fervura;
-
Cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, adicione o leite de coco, o camarão seco, as farinhas de amendoim e de castanha e o dendê;
-
Após adicionar os temperos, tampe metade da panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Adicione a pimenta picadinha;
-
Deixe no fogo até reduzir, mexendo sempre para não queimar. Adicione as folhas do coentro picadinho e desligue o fogo;
-
Agora é só servir com arroz branco e aproveitar. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br