Bolo de tapioca com cobertura de doce de leite
85min 12 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes para iniciar o preparo. A tapioca utilizada nessa receita é a granulada, composta por vários grãos pequenos e brancos;
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Para a massa, coloque a tapioca granulada em uma tigela, misture com o leite de coco e a água. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que a tapioca absorva todo o líquido e fique hidratada e macia;
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Quebre os ovos, um por vez em um recipiente pequeno, para verificar se estão bons e transfira para a tigela com a tapioca hidratada. Junte o óleo e o açúcar e, com um batedor de arame (fouet), mexa por 1 minuto até ficar homogêneo;
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Acrescente o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento. Misture até incorporar totalmente os ingredientes;
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Unte com óleo uma forma de 22 de diâmetro e polvilhe farinha de trigo. Despeje a mistura na forma e leve para o forno preaquecido a 180 ºC para assar por aproximadamente 50 minutos;
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Retire do forno e desenforme o bolo ainda quente;
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Para a cobertura, coloque o doce de leite em uma tigela, adicione o creme de leite e misture até obter uma calda cremosa e homogênea;
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Com o bolo já frio, espalhe a cobertura de doce de leite sobre a superfície. Decore com coco ralado;
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Está pronto para servir!
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