Polvo ao alho e óleo
60min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Descasque e pique o alho em cubinhos. Reserve.
-
Encha metade de uma panela com água e adicione o louro, pimenta-do-reino, cebola e sal.
-
Coloque no fogo alto até ferver.
-
Nesse momento, pegue o polvo com um pegador, mergulhe na água e deixe 10 segundos, submerso.
-
Retire o polvo da água e, novamente, retorne à panela, deixando mais 10 segundos.
-
Novamente, remova o polvo da panela e, por último, retorne ele à água fervente e cozinhe por cerca de 40 minutos.
-
Espete com um garfo e desligue o fogo quando estiver na consistência desejada.
-
Retire o polvo do caldo e escorra a água.
-
Em uma frigideira, aqueça metade do azeite em fogo médio.
-
Refogue o alho picado até dourar levemente.
-
Coloque o polvo na frigideira e tampe.
-
Cozinhe tampado por 5 minutos, mexendo ocasionalmente e vire o polvo na metade do tempo.
-
Destampe a panela e desligue o fogo.
-
Regue com o restante do azeite.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br