Receiteria

Polvo ao alho e óleo

60min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque e pique o alho em cubinhos. Reserve.
  2. Encha metade de uma panela com água e adicione o louro, pimenta-do-reino, cebola e sal.
  3. Coloque no fogo alto até ferver.
  4. Nesse momento, pegue o polvo com um pegador, mergulhe na água e deixe 10 segundos, submerso.
  5. Retire o polvo da água e, novamente, retorne à panela, deixando mais 10 segundos.
  6. Novamente, remova o polvo da panela e, por último, retorne ele à água fervente e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  7. Espete com um garfo e desligue o fogo quando estiver na consistência desejada.
  8. Retire o polvo do caldo e escorra a água.
  9. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite em fogo médio.
  10. Refogue o alho picado até dourar levemente.
  11. Coloque o polvo na frigideira e tampe.
  12. Cozinhe tampado por 5 minutos, mexendo ocasionalmente e vire o polvo na metade do tempo.
  13. Destampe a panela e desligue o fogo.
  14. Regue com o restante do azeite.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br