Receiteria

Bolo de chocolate com recheio de Ninho

180min 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme de Ninho

Ingredientes da calda e finalização

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar e o óleo, com o auxílio de um fouet, até obter um creme mais claro;
  2. Em outro recipiente, dilua o chocolate em pó na água morna;
  3. Acrescente esse chocolate na mistura de ovos e mexa;
  4. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados. Mexa bem;
  5. Bata as claras em neve e adicione na massa, misturando delicadamente;
  6. Despeje a massa em uma forma (redonda de aro 22cm e fundo removível) untada com manteiga e chocolate em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo do creme de Ninho

  1. Em fogo baixo, derreta a manteiga e coloque o leite condensado e o leite em pó;
  2. Misture bem até soltar do fundo da panela;
  3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, sempre mexendo bem;
  4. Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme. É importante que o filme esteja encostando no creme. Deixe esfriar na geladeira.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o chocolate em pó e o leite condensado. Misture;
  2. Com o bolo morno, desenforme sobre uma tábua e corte ao meio, horizontalmente;
  3. Forre a forma do bolo com um plástico e coloque uma das metades do bolo;
  4. Molhe essa massa com a mistura de leite e despeje metade do creme de leite Ninho;
  5. Acomode a outra metade do bolo, regue com o leite e feche com mais plástico filme. Deixe na geladeira por 2 horas;
  6. Depois do tempo necessário, desenforme o bolo e despeje o restante do creme, formando uma cobertura para o bolo;
  7. Finalize peneirando o leite Ninho sobre a cobertura;
  8. Está pronto! Sirva e aproveite.

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