Receiteria

Sobremesa de banana simples

45min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar;
  3. Adicione, aos poucos, as rodelas de banana e vá mexendo (no fogo médio). Deixe cozinhar por 1 minuto, desligue o fogo e reserve;
  4. Em um liquidificador, coloque 1/4 de xícara de chá do doce de banana reservado, o leite, o açúcar, o creme de leite, o amido de milho e bata por 2 minutos;
  5. Transfira o creme para a panela (a mesma que foi feita o doce), ligue o fogo alto e mexa até engrossar bem e ficar cozido;
  6. Em um refratário, preencha o fundo com uma parte do creme e faça uma camada de bolacha por cima;
  7. Acrescente metade do doce de banana, espalhando bem. Faça mais uma camada de bolacha, uma de creme, outra de bolacha, mais uma com o restante do doce de banana e finalize com o creme, por cima, espalhando bem;
  8. Polvilhe chocolate em pó e leve para a geladeira por 4 a 6 horas;
  9. Agora é só servir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br