Receiteria

Filé de merluza à dorê

65min 3 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Junte os ingredientes para começar a receita. Não é necessário cortar o filé de merluza para o preparo à dorê. No entanto, se os filés forem grandes, você pode cortá-los ao meio ou em pedaços menores para facilitar a fritura;
  2. Coloque os pedaços de peixe em uma tigela e tempere com o suco de limão, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos para absorver os sabores;
  3. Quebre o ovo em um recipiente pequeno, certifique de que está bom, e transfira para uma tigela. Bata ligeiramente até espumar;
  4. Junte o leite, a farinha de trigo, o óleo, a maisena, o queijo ralado, o fermento e uma pitada de sal. Mexa até obter um creme homogêneo;
  5. Mergulhe os pedaços de peixe na tigela com o creme e misture para envolver os filés, até que fiquem bem cobertos;
  6. Coloque o óleo para fritar em uma panela média e leve ao fogo alto. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Frite os filés de merluza até que fiquem dourados e crocantes, por aproximadamente 3 minutos de cada lado;
  7. Retire os filés com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
  8. Sirva com fatias de limão e folhas de salsinha. Aproveite e bom apetite!

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