Nhoque integral de batata simples
40min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Higienize, descasque e corte as batatas em cubinhos;
-
Transfira para uma panela, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem macias;
-
Escorra a água, passe as batatas para um recipiente e amassa bem até formar um purê;
-
Adicione a farinha, o sal, a noz-moscada e misture bem até formar uma massa que não grude e fique no ponto de enrolar (qualquer coisa, polvilhe um pouco mais de farinha para chegar no ponto);
-
Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada com farinha, divida a massa em parte iguais e faça rolinhos;
-
Corte pedaços de cerca de 2 a 3 cms cada e deixe descansar por 15 minutos;
-
Encha uma panela com água e coloque para ferver. Assim que começar a ferver, vá colocando os nhoques (aos poucos) para cozinhar. Assim que eles subirem e boiarem, é que está pronto;
-
Retire eles da panela e deixe escorrer o excesso de água;
-
Em um refratário, coloque os nhoques cozidos e cubra com o molho de tomate (ou outro de sua preferência);
-
Agora é só servir.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br