Camarão internacional
20min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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De preferência, utilize ervilhas congeladas, pois elas conservam as características do alimento. As ervilhas enlatadas possuem consistência mais mole e coloração verde-acizentada. Pique os ingredientes bem fininhos para o prato ficar com uma apresentação delicada;
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Em uma tigela, coloque os camarões. Tempere com sal, pimenta e suco de limão;
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Misture bem para o caldo envolver todos os camarões e deixe marinando por, pelo menos, 10 minutos;
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Aqueça uma panela e coloque a manteiga e o azeite de oliva para derreter em fogo médio;
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Acrescente o pimentão e refogue por 1 minuto. Junte a cebola e refogue por mais 1 minuto, ou até murchar. Acrescente o alho, misture e espere dourar, cerca de 1 minuto;
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Adicione o camarão marinado e deixe cozinhar em fogo alto por 1 minuto ou até que fique rosado;
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Depois que os camarões cozinharem, coloque o leite de coco e misture bem;
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Desligue o fogo e reserve o camarão;
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Em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga e 2 colheres de farinha de trigo;
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Em fogo baixo, misture continuamente para cozinhar por 1 minuto;
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Aos poucos, vá colocando a xícara de chá de leite e, com um fuê (batedor de bolo), mexa para não empelotar. Após 1 minuto, o molho começará a engrossar;
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Nesse momento, adicione o creme de leite e o requeijão. Misture bem;
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Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
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Adicione o presunto, a mussarela e a ervilha, mexendo sempre;
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Quando o molho estiver com uma consistência cremosa, acrescente o camarão refogado e o arroz cozido. Misture para incorporar;
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Salpique cheiro-verde, acerte o tempero, misture bem e desligue o fogo;
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Sirva o camarão internacional com batata palha por cima.
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