Risoto de funghi secchi
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do risoto de funghi secchi!
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Em um recipiente, deixe os cogumelos hidratarem em água quente por cerca de 15 minutos. Passado o tempo, coe os cogumelos e tire o excesso de água. Reserve a água para o caldo de legumes;
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Em uma tábua, pique os cogumelos hidratados e reserve. Descasque e pique a cebola em cubos bem pequenos;
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Com uma faca, corte o queijo brie em cubinhos - assim ele vai trazer mais cremosidade ao preparo;
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Junte a água dos cogumelos ao caldo de legumes e leve ao fogo baixo para manter quente;
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Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola;
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Adicione o arroz arbóreo, abaixe o fogo e mexa por 1 a 2 minutos para refogar. Tempere o arroz com pimenta-do-reino, de preferência moída na hora, e sal. Acrescente o vinho branco seco e continue mexendo, até o vinho reduzir;
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Aos poucos e à medida que o caldo for secando, com o auxílio de uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes até o arroz atingir o ponto desejado, mas sem deixá-lo secar completamente;
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Assim que o arroz atingir o ponto ideal, junte os cogumelos e o queijo brie, mexendo bem para incorporar. Rale o queijo parmesão na hora por cima e misture novamente;
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Prove e, se necessário, acerte o sal. Finalize com manteiga e mexa apenas incorporar. Agora é só servir quentinho. Bom apetite!
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