Receiteria

Risoto de funghi secchi

30min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do risoto de funghi secchi!
  2. Em um recipiente, deixe os cogumelos hidratarem em água quente por cerca de 15 minutos. Passado o tempo, coe os cogumelos e tire o excesso de água. Reserve a água para o caldo de legumes;
  3. Em uma tábua, pique os cogumelos hidratados e reserve. Descasque e pique a cebola em cubos bem pequenos;
  4. Com uma faca, corte o queijo brie em cubinhos - assim ele vai trazer mais cremosidade ao preparo;
  5. Junte a água dos cogumelos ao caldo de legumes e leve ao fogo baixo para manter quente;
  6. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola;
  7. Adicione o arroz arbóreo, abaixe o fogo e mexa por 1 a 2 minutos para refogar. Tempere o arroz com pimenta-do-reino, de preferência moída na hora, e sal. Acrescente o vinho branco seco e continue mexendo, até o vinho reduzir;
  8. Aos poucos e à medida que o caldo for secando, com o auxílio de uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes até o arroz atingir o ponto desejado, mas sem deixá-lo secar completamente;
  9. Assim que o arroz atingir o ponto ideal, junte os cogumelos e o queijo brie, mexendo bem para incorporar. Rale o queijo parmesão na hora por cima e misture novamente;
  10. Prove e, se necessário, acerte o sal. Finalize com manteiga e mexa apenas incorporar. Agora é só servir quentinho. Bom apetite!

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