Ossobuco na pressão
90min 4 a 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Corte as cenouras, cebola, mandioca e tomate em tamanho grande. Não queremos que se desmanchem completamente no caldo, mas, sim, trazer textura e sabor para a receita;
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Tempere o ossobuco com os temperos de sua preferência. Utilizamos páprica picante, tempero bovino, fumaça em pó, alho picado, cebola, salsa e sal. Misture bem pela carne e deixe descansar por 30 minutos;
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Em uma panela de pressão, esquente o azeite e sele o ossobuco por cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve em um prato;
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Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, sempre raspando o fundo para aproveitar a crosta de sabor que se forma;
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Acrescente o tomate, o extrato de tomate e deixe fritar por mais 2 minutos;
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Junte as pimentas, as cenouras e o ossobuco. Despeje água até cobrir toda a carne;
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Misture bem, acerte o sal e os temperos. Se quiser, adicione cheiro-verde ou folha de louro. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo médio, contados após pegar pressão;
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Assim que sair a pressão, retire a tampe e adicione a mandioca. Tampe novamente e deixe mais 10 minutos na pressão;
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Espere a pressão sair naturalmente. Se preciso, deixe a panela destampada no fogo para reduzir o caldo mais um pouco. Finalize com cheiro-verde. Agora é só servir esse ossobuco delicioso!
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