Cuscuz recheado com calabresa e banana-da-terra
35min 1 porção
Ingredientes do recheio
Ingredientes do cuscuz
Modo de preparo
-
Cuscuz recheado com calabresa e banana-da-terra é um lanche delicioso para o café da tarde. Veja o modo de preparo a seguir;
-
Descasque a banana e corte-a em rodelas. Retire a pele e corte a calabresa em meias-luas. Descasque e pique a cebola em cubinhos;
-
Para fazer o recheio, em uma frigideira no fogo médio, aqueça somente metade da manteiga. Frite a banana-da-terra dos dois lados, até dourar, e reserve;
-
Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e acrescente a cebola. Refogue por cerca de 3 minutos;
-
Coloque a calabresa e continue fritando por mais 6 minutos ou até dourar. Reserve o recheio enquanto prepara o cuscuz;
-
Em um recipiente grande, coloque a farinha de milho, o sal, o açúcar e a farinha de mandioca. Misture com uma colher e cubra com água. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos;
-
Transfira metade dessa mistura hidratada para a cuscuzeira e modele no fundo, sem apertar;
-
Faça uma camada com a banana-da-terra frita e, por cima, cubra com a calabresa frita;
-
Complete com o restante da massa e finalize com o queijo e a manteiga. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, cozinhe por 10 minutos, ou até subir aquele cheirinho delicioso de cuscuz;
-
Desenforme e sirva o cuscuz com um pouquinho de manteiga por cima. Saboreie!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br