Pudim de claras
35min 5 porções
Ingredientes do caramelo
Ingredientes do pudim
Modo de preparo
- Coloque na forma do pudim o açúcar e a água.
-
Leve ao fogo baixo até a calda caramelizar.
-
Desligue o fogo, segure a forma com um pano e com cuidado espalhe o caramelo nas laterais.
-
Em seguida, na batedeira, bata as claras e o sal em velocidade alta.
-
Após cinco minutos, com o ponto de clara em neve firme, adicione o açúcar.
-
Bata por mais 5 minutos até obter um merengue.
-
Ferva uma panela com água e preaqueça o forno a 180 °C.
-
Acomode o merengue na forma caramelizada.
-
Coloque a forma em uma assadeira funda.
-
Despeje a água fervente na assadeira.
-
Asse por 30 minutos e espere esfriar.
-
Desenforme e estará pronto.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br