Receiteria

Gratinado de legumes light

30min 6 porções

Lista de legumes

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, adicione todos os legumes, misture bem e reserve;
  2. Reúna todos os ingredientes do molho;
  3. Pegue 1/2 xícara de chá do leite, coloque em um recipiente e misture com a farinha até formar um creme liso. Reserve
  4. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ficar transparente;
  5. Despeje o restante do leite e deixe levantar fervura;
  6. Diminua o fogo, acrescente gradualmente o creme liso (mistura do leite com a farinha) e mexa sem parar. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar (no ponto que você desejar);
  7. Finalize com o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture bem;
  8. Despeje o molho sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar;
  9. Agora é só servir.

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