Bolo de cenoura com brigadeiro branco
50min 10 a 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes do bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro branco, unte uma forma média, de furo central com 20 cm de diâmetro, com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC;
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Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e junte o sal e o fermento químico em pó. Com uma colher ou espátula, misture para os ingredientes incorporarem;
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Higienize e descasque as cenouras. Descarte as pontas da rama e corte-a em rodelas, assim fica mais fácil de triturar no liquidificador;
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Em um recipiente, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o copo do liquidificador - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Adicione o óleo, o açúcar e as rodelas de cenoura. Bata até obter uma massa lisa e homogênea (cerca de 5 minutos);
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Aos poucos, despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e, com uma colher, mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e sem grumos;
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Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - espete um palito na massa, se sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe mais alguns minutos;
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Passado o tempo, retire do forno, deixe amornar por uns 10 a 15 minutos e desenforme - também é importante que o bolo esteja morno na hora de acrescentar a cobertura. Se não quiser, você não precisa desenformar, pode servir na forma mesmo;
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Para a cobertura, em uma panela em fogo baixo, adicione a manteiga e o leite condensado. Com uma colher de pau ou espátula, mexa sempre até começar a ferver. Assim que ferver, mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo - a textura da cobertura é cremosa e brilhosa;
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Com a cobertura fora do fogo, mexa com a colher rapidamente por mais 1 minuto e, em seguida, despeje sobre o bolo morno, espalhando bem. Por fim, rale o chocolate branco por cima para decorar;
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Agora é só servir esse bolinho delicioso, perfeito para servir no dia a dia ou até naquela festinha de aniversário. Aproveite!
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