Receiteria

Torta de chocolate com morango fácil

30min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes para ganache

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um mixer, ou liquidificador, triture as bolachas até virar uma farofinha bem fina;
  3. Transfira para um recipiente, adicione o chocolate em pó, a manteiga derretida e misture bem até incorporar e formar uma farofa mais úmida e consistente;
  4. Em uma forma de fundo removível (22x3), despeje a massa e espalhe ela, apertando bem, por todo o fundo e laterais;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 15 minutos e reserve;
  6. Em uma panela, coloque o chocolate, o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma ganache. Caso queira, pode-se adicionar 1/3 de xícara (chá) de conhaque;
  7. Acrescente a manteiga e misture até ela derreter e incorporar;
  8. Corte os morangos ao meio e distribua por toda a massa da torta. Despeje a ganache por cima, cobrindo todas as frutinhas e leve ao congelador por cerca de 1 hora;
  9. Desenforme, decore com moranguinhos, raspas de chocolate e sirva.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br