Torta de chocolate com morango fácil
30min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes para ganache
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um mixer, ou liquidificador, triture as bolachas até virar uma farofinha bem fina;
-
Transfira para um recipiente, adicione o chocolate em pó, a manteiga derretida e misture bem até incorporar e formar uma farofa mais úmida e consistente;
-
Em uma forma de fundo removível (22x3), despeje a massa e espalhe ela, apertando bem, por todo o fundo e laterais;
-
Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 15 minutos e reserve;
-
Em uma panela, coloque o chocolate, o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma ganache. Caso queira, pode-se adicionar 1/3 de xícara (chá) de conhaque;
-
Acrescente a manteiga e misture até ela derreter e incorporar;
-
Corte os morangos ao meio e distribua por toda a massa da torta. Despeje a ganache por cima, cobrindo todas as frutinhas e leve ao congelador por cerca de 1 hora;
-
Desenforme, decore com moranguinhos, raspas de chocolate e sirva.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br